repost: 如果你改變不了世界,也不要讓世界改變純真的你。Even if you can not change the world, don’t let the world change your innocence.

Written by Frank M. Lin 12/03/2016 1:43 am @ Union City, California – This is a worthy article to share.  I don’t feel like translating it, my English readers can probably use google translate and get the gist of the article.  I’m just blogging it for my own reference.

In many ways, this blog acts more like  my diary.  I use it to write about my experiences and things that are of interest to you so you are definitely getting a glimpse of into how my mind functions.  I am indeed a bit crazy but don’t worry this disease does not pass around via text.  Lol.

earth-good-morning

世界再大,也大不過一顆心;走得再遠,也不過是一場夢 世界再大,那也大不過一顆心;走得再遠,那也不過是一場夢。 不要苛求別人都對自己好,不要苛求別人都對自己不計較。生活中,總會有人對你說三道四,總會有 人對你指手畫腳。 無論這個世界對你怎樣,都請你一如既往的努力、勇敢、充滿希望。 一個真正有學問的人,往往謙遜,不會逢人就教;一個真正有德行的人,往往慧心,不會逢人就表; 一個真正有智慧的人,往往圓融,不會顯山露水;一個真正有品味的人,往往自然,不會矯揉造作; 一個真正有修為的人,往往安靜,不會爭先恐后。 與你無緣的人,你與他說話再多也是廢話。與你有緣的人,你的存在就能驚醒他所有的感覺。 結如果真的打不開,就給它系成個花樣兒,生活就這樣要學會變通。

小時候覺得悲傷很酷,聽催淚的情歌,寫決絕的字句,生怕自己看起來沒情緒。現在想來,當時真是 多慮了,人生的疾苦都會在未來的路上埋伏好等你出現,一樣也不會少你的,一樣你都躲不掉。 生命的色彩,由我們自己主宰:珍惜生命,活出精彩。 世上最難的三件事是:不浪費時間,保守秘密;忘記別人對你的傷害。 有些人對,但你想戀愛,他卻只想拼事業。有些時間很對,可你們又相互看不上眼。經常說緣分,緣 分是什么?無非就是你想戀愛時,剛好有個人來陪你談。你想好好過日子時,剛好有個人來陪你過。 恰好出現的那個人,就是緣分。

有些記憶,無法抹去;就好比有些人,注定無法替代一樣。 學會不在意,約束好自己,把該做的事做好,把該走的路走好,保持善良,做到真誠,寬容待別人, 嚴以律自己,其他一切隨意就好! 再美好也經不住遺忘,再悲傷也抵不過時光。 每一次淚水,都有一次醒悟;每一次磨難,都有生命的財富。每一次傷痛,都是成長的支柱。 有時候,你需要換個角度看生活。使人成熟的是經歷,而不是歲月。 小時候在外面買了東西回家總是把價錢給爸媽往高了報;現在買了東西回家總是把價錢給爸媽說得很 低。小時候在外面受了委屈回家總是在爸媽面前哭著說;現在受了委屈回家要想著辦法在爸媽面前保 持笑。其實我們都長大了。 結如果真的打不開,就給它系成個花樣兒,生活就這樣要學會變通。 走過的路,腳會記得;愛過的人,心會記得!貓喜歡吃魚,可貓不會游泳。魚喜歡吃蚯蚓,可魚又不 能上岸。

如果你改變不了世界,也不要讓世界改變純真的你。 你的眼光停留在什么地方,什么就會影響你,老覺得別人炫富,那是因為你在乎物資,老若覺得別人 漂亮全都是整容來的,那是因為你在乎容貌,老若覺得別人是在秀恩愛炫幸福,那是因為你內心渴 望,記得有句話說,越缺什么,越炫耀什么,其實這句話的反面就是,你越在乎且不屑別人所炫耀 的,就越是你想要的。 記住一句話:不要因為害怕被人誤解,而把自己過得很卑微。 人的一生會遭遇無數次相逢,有些人是你看過便忘了的風景,有些人則在你的心里生根抽芽。 生活就是一場場花開花落;人生就是一場場無悔穿越。 讓你哭到撕心裂肺的那個人,是你最愛的人。而那讓你笑到沒心沒肺那個人,是最愛你的人,你要做 好選擇。 世界上最殘忍的事,不是沒遇到愛的人,而是遇到卻最終錯過。

Advertisements

About GhettoRacer

racer, driver coach, taoist, yogi, dreamweaver, bballer, rebel, philosopher, entrepreneur, kiva, lonewolf, vagabond, photo/video shooter, storyteller
This entry was posted in Chinese, 高價值優秀文章, Life/Musings. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s