repost: 媽媽我不是變成綠的,我只是無法再相信這樣的國民黨。Why KMT Sucks – written by Sing Yueh

Posted by Frank M. Lin 5/8/2017 6:05 pm @ San Francisco, California – I read this piece back in 2014 and it is very eloquently written.  It had just popped on my Facebook “memories” feed so I wanted to archive it on my blog.  I fully share her sentiments.  Personally I have no bias towards green (DPP) nor blue (KMT) party.  Interestingly my mom is a die hard KMT fan and my dad is pretty much DPP.  LOL.


 

媽媽我不是變成綠的,我只是無法再相信這樣的國民黨。

Written by Sing Yueh on May 5th, 2014

我沒辦法愧對我的良心,在這一連串事情發生之後。
也許一般人覺得不支持國民黨就不支持沒什麼大不了,
但我整個家族都是國民黨死忠鐵票,爺爺過世時還用黨旗覆棺,家中不許看三民自,
中視新聞絕對是奶奶家晚間吃飯時的必備節目之一。
現在還有沒有黨證我不知道,來自這樣的家庭,你覺得當我不再願意去支持這個執政黨時我的家人怎麼想?

318學運爆發時,家中所有大人對我不甚諒解,覺得我一定是交到壞朋友,更是被他們引以痛恨的民進黨給洗腦了。
我讓全家人失望只因為我不再和他們站在同一陣線。
你們罵我、你們生氣,可是你們生氣的最重要因素我很清楚也很明白,
學生違不違法是其次,只因為你們覺得這是在野黨在操作的手段。

身為當事人有沒有被操縱我自己很清楚,我來自什麼樣的家庭,你們也很清楚,
你們真的覺得我有這麼輕易被煽動被操縱嗎?

我想跟你說是什麼讓我變成現在這個樣子,你們口中讓你失望的樣子。

國小時經歷第一次政黨輪替的,陳水扁當選。全家氣氛哀戚我也跟著難過,大人口中說著陳水扁要搞台獨,他是壞人。
也順勢在我心中種下台獨=不好的事。

國中的時候,319槍擊案,為了這件事情我和開車載我回家的司機北北爭執的臉紅脖子粗只因為他說一切都是國民黨的陰謀,
當時天真如我,我不相信;也跟著大人人云亦云說這一切都是陳水扁自導自演,他用所謂的“奧步”當選。

高中進入中山,中山人藍得不像話;就跟我們的製服外套顏色一樣。
在這樣的環境裡,我們總是一起大罵民進黨的政治人物都是白癡,笑杜正盛笑莊國榮。
然後紅衫軍活動出現了,我們激昂,教室內外和書包上常常可以見到倒扁的標語貼紙布條。
接著因為倒扁台北車站周圍出現了佔據的人潮,補習時還能聽見外面抗議的聲響,
但我們那時也沒有說過一句批評的話,只因為我們要打倒萬惡的扁政府。

高三的時候馬英九當選,奶奶臉上的笑容我記得清楚;
因為國民黨再次執政很多社會亂象好像不見了(我現在理解為什麼了),

我也開始對政治冷漠,假裝一切就這樣下去很美好只要偶爾獲得一些生活上的小確幸就好,
但這樣真的得到幸福了嗎?

升大學的時候忘了是誰說上台大的很容易變綠,雖然我不是台大人但我有很多台大的好朋友們,
我發現不是他們變綠了,而是他們知道越多就越無法再支持這樣的國民黨。

你們說我書白念了,只是因為我開始罵國民黨,開始反政府,卻根本沒有要聽我為什麼這樣做的原因。
你們開始說學生吃飽沒事整天只會跟政府作對,卻忘了這些學生很多是你們要我們想辦法考進去的一流學府。

從林益世、賴素如貪污皆輕判,我的價值觀告訴我這是不對的我沒辦法接受;
但只是因為他們是國民黨的所以你們可以忽視一切,
很抱歉我做不到。
我很講求公平正義,小學每學期的老師評語,除了樂觀活潑外我獲得最多的評價就是富正義感。
我不懂得是為什麼長大以後追求公平正義卻變得這麼困難?
正義的背後卻是要換來一層又一層的折磨

洪仲丘因為正義感使然出頭而被惡整丟了性命,國家卻到現在連個真相都沒有,
相關人士全都輕判,竟然還有人說這是民進黨的陰謀,我只想問,
如果犧牲你的小孩家人讓你獲得你口中所謂的政治陰謀你換或不換?
請你告訴我有哪個正常人願意這麼做?
只要有一點點的同理心就好

一點都不難。

紅衫軍的時候我記得很清楚,我們是怎麼囂張自詡為正義的勇士上街倒扁;
任何誇張的抗議手段都出現過,但也沒換來水農砲伺候,但在這幾個月下來
我看到的是政府不斷的在高壓威脅用暴力的手段對抗手無寸鐵的人民。

天天看著蔡正元公然說謊,然後馬英九和蘇貞昌的辯論在在也都顯示了他的毫無同理心!
人民想抗議現在連路過都不行
有些人說這樣一來以後什麼事情只要不開心不合心意就上街抗議才是破壞民主,
但我又想問,是怎樣的政府需要讓人民不斷上街只為得到政府正面的回應?

因為受過教育,我們會思考會判斷,政府是不是在說謊人人心中自有評斷。
我真正不能接受的,是這個黨不知反省還不斷利用他的權力在洗腦人民製造對立,
做人不能說謊那為什麼你們又能包容這些做官的在說謊呢?

對於一個到現在還不斷把任何事情都歸咎在民進黨身上,
藉由挑起藍綠對立來增加自己支持度的政黨我只能說悲哀至極。

從當街上銬這件事情我們更知道這個國家機器已經不受控到一種喪心病狂的程度
為什麼你們還要繼續相信這個你們口中會因為我根本沒有做什麼事情,但卻會莫須有罪名對我不利的政黨呢?
我真的不懂。

從前面到現在我不提民進黨,不單只是因為我對這個政黨不熟悉,
而是公民議題跟政黨政治無關,
我只相信證據,以及絕對的權力絕對的腐敗。
跳脫出藍綠思維我們才有辦法看到事情的核心。

光是媒體對待陳公主和馬公主的方式就讓我相信媒體絕對是被政府操控的工具,

事實擺在眼前,請用事實說服我。

不用爭執民進黨過去有多爛,
而是應該想辦法讓現在或未來我們的國家我們的土地能有更好的發展,
如果人類總是長期在翻舊帳而不是從錯誤中學習
那麼我們要怎麼進步?
這個國家的人不應該是用顏色來區別對錯是非的吧!!!!

這社會不應該再繼續活在兩黨對立,我們一定有其他更好更貼近人心的選擇;
知識份子的義務就是選擇和人民而不是和利益財團掛鉤的那方。

最後我想說的是,會重用蔡正元這樣的黨;允許警察違法濫權暴力的政府;重視權貴出身而非才幹;容忍唐湘龍胡說八道的執政黨;
我真的很難再去相信它會帶給我幸福進步的生活。
這種會因為我有不同聲音而讓你們擔心我會被怎麼樣的政府,你怎麼還逼著我支持它呢?

從一場做了二十多年的夢醒來很困難,
但世間上美好的進步總在痛苦的破壞之後。

我也知道這社會存在很多不同的聲音,但請用道理,證據說服我;而不是一再跳針的雙重標準。
(在蔡正元的臉書上還是可以發現,秀才遇到兵也是有理說不清就是)

遮住政黨顏色之後,會更輕易的發現每個人內心所支持的核心價值。

我衷心期盼著不是因為政黨顏色去判斷是非對錯,去投票(只能投國民黨所以只好投給張慶忠這種地痞)日子的到來。

以及人人可以不再因為是藍是綠去做討論
而是做出真正的用思考用同理心去做價值判斷。
做人要有同理心
還是補一句秦厚修女士RIP
但一碼歸一碼,該繼續關注的公民議題還是要堅持下去。

我真的很希望國民黨能夠自我反省,而不要再把所有錯都怪到是人家栽贓它,
裝出一副受害者模樣欺騙我家人。

Advertisements

About GhettoRacer

racer, driver coach, taoist, yogi, dreamweaver, bballer, rebel, philosopher, entrepreneur, kiva, lonewolf, vagabond, photo/video shooter, storyteller
This entry was posted in Chinese, Cool story, Bro!, 高價值優秀文章, Politics/Societies/World stuff, Relevant News, Repost, Retrospective, Taiwan aka Formosa, The dumb/retarded aspects of Taiwan, The good bits of Taiwan, The Truth, The Realist, Women/Girl Power and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s