repost: 痛心臺灣的矛盾現象 Taiwan’s sad paradox & other wise words…

Last updated 3/1/2014 3:32 pm @ Taipei, Taiwan – Mr. ZHENG Cheng-Hong’s commentary posted on his timeline.  I like his observation about the state of the media.  Over all it is messy and the quality sucks.  However I have notice there are slowly more quality programming getting produced and slowly they will rise to the top.  Eventually people will get sick of the garbage media content.


source: 鄭丞宏’s facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=1805529130

痛心臺灣的矛盾現象~痛心臺灣的矛盾現象~鄭丞宏2014.02.27

春節過了,讓我們一起回到真實的台灣。不少人早已沉痛地指出:「媒體誤國」。歸納出所帶來的可怕後果:

˙把「壞」消息當能熱賣的「好」新聞。
˙把做壞事的「惡人」,當成「名人」。
˙把翻雲覆雨的「政客」當成「英雄」。
˙把信口開河的「對答」當成「專家」。
˙把違反做人做事原則的「叛逆」當成「好漢」。
˙把堅守原則的「君子」,當成傻瓜。

這是言論自由與市場經濟下出現的痛心現象:報導商業化、新聞娛樂化、犯罪戲劇化、評論兩極化、善良邊緣化、正派人物惡意醜化。

這些後果與現象的擴大與張力,又形成了當前六項缺失:媒體失態、國會失責、政府失能、市場失靈、企業失常、貧富失衡。

這就是台灣矛盾:既有小確幸,也有大缺失。2014.02.27


~~~ 有事沒事 ~~~

一些事沒人做,一些人沒事做。沒事的人盯著做事的人,議論做事的人做的事,使做事的人做不成事,做不好事。

於是,頭家誇獎沒事的人,因為他看到事做不成;於是,頭家訓誡做事的人,因為他做不成事。

一些沒事的人總是沒事做,一些做事的人總有做不完的事,一些沒事的人滋事鬧事,使做事的人不得不做更多的事,結果好事變壞事,小事變大事,簡單的事變複雜的事。

阿拉伯諺語:”你若不想做,會找到一個藉口;你若想做,會找到一個方法。”


大智者必謙和,大善者必寬容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤計較。
有大氣者,不講排場;講大排場者,露小氣相。
大才樸實無華,小才華而不實;
大成者謙遜平和,小成者不可一世。

– 鄭丞宏


"快樂的等級”..

初級的快樂是肉體的快樂..那是飽、暖、物、欲。⋯⋯
中級的快樂是精神的快樂..那是詩詞歌賦、琴棋書畫、遊走天下。
高級的快樂是靈魂的快樂..那是付出、奉獻,讓他人因為你的存在而快樂!⋯⋯

平庸的人只有一條命,叫性命;
優秀的人有兩條命,即性命和生命;
卓越的人則有三條命,性命、生命和使命。它們分別代表著生存、生活和責任!

人與人的差距..
表面上看是財富的差距,實際上是福報的差距;
表面上看是人脈的差距,實際上是人品的差距;
表面上看是氣質的差距,實際上是涵養的差距;
表面上看是容貌的差距,實際上是心地的差距;
表面上看是人與人都差不多,內心境界卻大不相同,心態決定命運。

男人只有窮一次,才知道哪個女人最愛你。
女人只有醜一次,才知道哪個男人不會離開你。
人只有落魄一次,才知道誰最真誰最在乎你。
陪伴,不是你有錢我才追隨。
珍惜,不是你漂亮我才關注。

時間留下的,不是財富,不是美麗,是真誠〜您的老朋友鄭丞宏與分享.共勉之 20140226


人不可太盡,事不可太清,凡事太盡,緣份勢必早盡。

所以有時候,難得糊塗才是上道。人生,說到底,活的是心情。
活得累,是因為能左右你心情的東西太多。

天氣的變化,人情的冷暖,不同的風景都會影響你的心情。但這些都是你無法左右的。

看淡了,天,無非陰晴,人,不過聚散,地,只是高低。
滄海桑田,我心不驚,安穩自然;隨緣自在,不悲不喜,喝茶聊天,便是晴天。您的老朋友鄭丞宏與您分享 & 共勉之 2014.02.26

Advertisements

About GhettoRacer

racer, driver coach, taoist, yogi, dreamweaver, bballer, rebel, philosopher, entrepreneur, kiva, lonewolf, vagabond, photo/video shooter, storyteller
This entry was posted in Awesome Quotes of the Day, East/West/translations, Good Guys List - my heros & inspirations, Politics/Societies/World stuff, Taiwan aka Formosa, The dumb/retarded aspects of Taiwan and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s