repost: embarrassing Taiwanese tourist behavior at Narita airport 國民外交最好典範! 日本成田機場大雪驚魂記!

Last updated 2/19/2014 10:04 pm @ Taipei, Taiwan – well this is damn embarrassing…  not to the level of the low level mainland China men/women acting like dumb culture less idiots in advanced countries such as USA/Japan/Europe.  but still a display of idiocy and lack of class and manner.

Basically Japan has a huge snow storm right now and it is a bit unusual.  Thus it cause delays and a bunch of Taiwanese tourists started to make scenes.  Japanese people on the other hand are super disciplined and will not behave like kids in public.  Other “white” foreigners probably all have experienced unexpected snow storms that has airports shutdown or heavily delayed and they understand not much can be done except to wait at the mercy of mother earth.


source: http://life.com.tw/?app=view&no=104109

國民外交最好典範! 日本成田機場大雪驚魂記!

 

(圖片轉載自:台灣鯛民臉書粉絲團)

這幾天日本大雪,相當多的飛機停飛
而剛好過年完很多台灣人要回國
但飛機停飛
許多鄉民在成田機場實況台灣人在海外的國民禮儀.....

標題  Re: [問題] 日本成田機場180人 受困現場live !!
時間  Mon Feb 10 18:14:51 2014
───────────────────────────────────────
[原文恕刪]
強者我朋友也來實況一下:
1.機場真的是滿坑滿谷的各國旅客,或坐或臥,
地面鋪滿了航空公司發的睡袋和塑膠墊。

2.復興櫃檯氣氛還算冷靜,可能是因為當時已經在填寫standby list
準備要轉給華航承接,不過地勤跟督導還是忙得快翻過來。

3.畫面轉到長榮,接近百人包圍櫃檯,帶頭幾個像是旅行社導遊的彪形大漢
對著一位女性地勤大吼大叫,機場警衛多次上前關心,外國遊客紛紛側目,
成功推廣了台灣的知名度,完成一次漂亮的國民外交。

4.加班機需要調動人力物力(空機來日本很虧錢),也要向機場及海關申請,
就算航空公司終於喬出來,仍有旅客咆哮”我馬上就要回去”
“把別人的票取消給我就好了嘛” “叫外交部馬上派專機來接”

5.人牆中站在第一線的都是未滿12歲的小朋友,他們眼中看到學到的就是
“只要我會吼會鬧  就可以得到/完成任何我想要的”

6.長榮最後發了餐券,大家一哄而散….
(因為大漢們每人手持數十張所以我朋友猜測是導遊)

7.外國人不愧是很nice,每個都超鎮定的睡覺/打電腦/聽音樂/玩手機,
可能在歐美見多了暴風雪吧~~

8.代表處真的有去幫忙(大概全世界絕無僅有),有民眾接到電話的可以出來作證,
也有打給國航跟機場,協助催生加班機,不過JAL跟ANA不甩就是了……

───────────────────────────────────────

然後還有在日本的台籍航空公司員工現身說法….
只能說台灣鯛民真不少….

───────────────────────────────────────

標題  Re: [問題] 日本成田機場180人 受困現場live !!
時間  Sun Feb  9 23:50:50 2014
───────────────────────────────────────

因為有板友推文說 想聽聽組員現身說法
同事傳了訊息請我轉述如下:
(此篇文章是以當班組員和朋友述說情形的心情和口吻)

是這樣的,昨天東京大雪關場,從臺北出發時就覺得很勉強。
果然,一路經歷盤旋→重落→轉降名古屋→加完油衝宵禁趕回成田。
因為加油作業耗時,加上組員工作超時需休息以免違法,無法進行登機作業。
但我們念在客人在寒冷的氣候下等候多時,
我們把所有毛毯枕頭發出去,還把餐車推到候機室送餐及熱飲服務。

此時客人怨聲載道,怪我們延誤時間,
又怪我們小孩發燒要我們賠醫藥費及救護車錢,

怪我們無法給明確的起飛時間,怪我們送茶水於事無補………
一群人聚在登機口圍剿起鬨。
「三分鐘!!把你們高層主管電話交出來!!不然上報!!」
我們除了道歉跟服務賠笑臉,然後急忙跟臺灣聯絡
(因為我們無權做任何決定與回答,但臺灣又一直沒人應接電話回覆)
又一再被羞辱……

其實,這是天氣影響,任誰也不願見這樣的情形發生。
再說,我們辛苦把餐車推出去送餐時,
他航完全沒在理他們的乘客,他們的乘客還跑來跟我們要餐點及熱飲。
好不容易送完餐,我們得以些微喘口氣。

此時約莫凌晨四點,組員只能以薄得可以的風衣禦寒,
靜候運務通知房間訂位狀況及調度結果。

超過六點之後公司開始運作,得知調度組員來飛,我們acm回去。
開始擔心訂餐問題,餐盒需要空間擺置,
我們開始工廠生產線把所有客人用過的餐盤用手一個一個分類打包,打算丟到貨艙。
待餐盒來再一個一個熱餐取出放置烤箱。

跪在地上摸著客人吃剩的食物,吐痰的衛生紙,
沒咀嚼完吐在一旁的穢物時,我有一股鼻酸與衝動。
這是我們該受的嗎??

而且這真的不是我們的問題,是【天候影響】,每一家都落不下去,
都沒地方休息,都不想耗這麼晚,我們也想回家過週末
我們也沒在偷懶,能給的都給了,為何要這樣為難我們??

終於把所有事情忙完想出去買個東西吃,
還被客人罵說不是都很認真沒休息,怎麼還有精神出來買東西??
我們不是人不用吃飯嗎?

我飛這麼久,第一次有很灰心,很想哭,想離職的念頭……
我們從昨天下午三點報到至今沒有地方可以休息,
現在東京交通又大亂一切底累要等到至少下午三點,
也就是24小時沒休息,才能坐到飛機回去………

================================================================

其實組員真的無權做出什麼決定
只能等上層決策也是很無奈啊
抱怨天氣吧 抱怨公司吧 但組員絕對都盡力了…
所有滯留的旅客們折騰一天也真的辛苦了!!!!!

───────────────────────────────────────

只能說,台灣的服務業真不是人幹的啊(菸)

Advertisements

About GhettoRacer

racer, driver coach, taoist, yogi, dreamweaver, bballer, rebel, philosopher, entrepreneur, kiva, lonewolf, vagabond, photo/video shooter, storyteller
This entry was posted in East/West/translations, Politics/Societies/World stuff, Relevant News, Repost, The dumb/retarded aspects of Taiwan. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s