“文茜小妹大”被封殺內幕 How Sisy Chen Was Censored In 2003!!

Wow, 阿扁 (two consecutive term President of Taiwan from 2000-2008) is such a coward back in 2003. Go Sissy!! Your are doing wonderful things for Taiwan.  Keep up the excellent work!! The stupid ass ex-president Chen is currently jailed for asking and taking huge bribes. Him and his whole shameless family needs to just eat shit and die. I think this particular outfit is a China news agency. I find it pretty amazing how straight forward and neutral this analysis was, way back in 2003!!

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

07/02/2003/12:54
華夏經緯網 華夏經緯網

三年前唐飛為阿扁“組閣”的時候,想成立一個所謂的“全民政府”。三年前唐飛為阿扁“組閣”的時候,想成立一個所謂的“全民政府”。唐飛突發奇想,請陳文茜出任“新聞局長”,豈不是一招妙棋?唐飛突發奇想,請陳文茜出任“新聞局長”,豈不是一招妙棋?因為陳文茜是前民進黨發言人,中英文俱佳,在媒體工作過,人緣不錯,而且是位出名的才女。因為陳文茜是前民進黨發言人,中英文俱佳,在媒體工作過,人緣不錯,而且是位出名的才女。

唐飛認為,阿扁已經明里暗裡授意大部分“閣員”名單,區區一名“新聞局長”,我唐某人還不能作主嗎?唐飛認為,阿扁已經明里暗裡授意大部分“閣員”名單,區區一名“新聞局長”,我唐某人還不能作主嗎?而且陳文茜還是你貴黨的人才,料你阿扁也不會有意見。而且陳文茜還是你貴黨的人才,料你阿扁也不會有意見。陳文茜當時就告訴唐飛不用費事了,阿扁肯定不會同意的。陳文茜當時就告訴唐飛不用費事了,阿扁肯定不會同意的。事情的發展正如陳女士所料,扁反對至烈,此議作罷。事情的發展正如陳女士所料,扁反對至烈,此議作罷。陳文茜和阿扁之間曾經有什麼過節,局外人不曉得,但是由這件事看來,陳女士對阿扁、民進黨各路人馬的心理狀態、思維模式等,都掌握得十分清楚。陳文茜和阿扁之間曾經有什麼過節,局外人不曉得,但是由這件事看來,陳女士對阿扁、民進黨各路人馬的心理狀態、思維模式等,都掌握得十分清楚。

這也是很必然的結果,陳女士曾經是民進黨內的菁英份子。這也是很必然的結果,陳女士曾經是民進黨內的菁英份子。她在擔任民進黨中央黨部新聞部主任的時候,非常會運用媒體,應對自如得體,幾次選戰也打得很漂亮。她在擔任民進黨中央黨部新聞部主任的時候,非常會運用媒體,應對自如得體,幾次選戰也打得很漂亮。後來民進黨演變成一扁獨大,陳文茜屬於前任主席許信良的班底,當然被排擠出局,不久便宣布脫離民進黨。後來民進黨演變成一扁獨大,陳文茜屬於前任主席許信良的班底,當然被排擠出局,不久便宣布脫離民進黨。她後來當選台北市選區的無黨籍“立法委員”,在“國會”中問政犀利,不偏不倚,口才便給,材料完備,很能切中要害,令那些官員頭痛難堪。她後來當選台北市選區的無黨籍“立法委員”,在“國會”中問政犀利,不偏不倚,口才便給,材料完備,很能切中要害,令那些官員頭痛難堪。

“文茜小妹大”是一個一周五次,每次一小時的時事評論電視節目。 “文茜小妹大”是一個一周五次,每次一小時的時事評論電視節目。她有時邀請兩三位來賓參加討論,但一半以上時間都是她本人滔滔不絕分析財經時政。她有時邀請兩三位來賓參加討論,但一半以上時間都是她本人滔滔不絕分析財經時政。因為她在“立法院”工作,政經信息靈通,她本人又博聞強記,勤於動手找資料,再加上她洞悉民進黨諸公的習性、心態及他們的推理與計謀,這個節目的收視率一直很高,廣告也挺滿,極有看頭。因為她在“立法院”工作,政經信息靈通,她本人又博聞強記,勤於動手找資料,再加上她洞悉民進黨諸公的習性、心態及他們的推理與計謀,這個節目的收視率一直很高,廣告也挺滿,極有看頭。

可是當局對“文茜小妹大”恨得牙癢癢的,因為它的殺傷力太強,特別是阿扁本人,據說心胸並不寬大,民主姿態儘管擺,一旦惱羞成怒後,就扣人一頂“唱衰台灣”的帽子。可是當局對“文茜小妹大”恨得牙癢癢的,因為它的殺傷力太強,特別是阿扁本人,據說心胸並不寬大,民主姿態儘管擺,一旦惱羞成怒後,就扣人一頂“唱衰台灣”的帽子。先是官方的“新聞局”,搞了一個“爛蘋果名單”,說是由觀眾選出十個最不受歡迎的電視節目,“文茜小妹大”老是名列榜首。先是官方的“新聞局”,搞了一個“爛蘋果名單”,說是由觀眾選出十個最不受歡迎的電視節目,“文茜小妹大”老是名列榜首。之後又有民進黨“立委”提案,“立法委員”不可以介入媒體經營或主持正規的電視節目,以保持其政治上的超然姓。之後又有民進黨“立委”提案,“立法委員”不可以介入媒體經營或主持正規的電視節目,以保持其政治上的超然姓。而且,如果常在媒體露面,也有替自己打廣告長期競選的意思,對其他候選人並不公平。而且,如果常在媒體露面,也有替自己打廣告長期競選的意思,對其他候選人並不公平。這個提案最終推不動,因為他們民進黨內也有幾位大老,坐在媒體機構董事長位子上,硬是不肯挪屁股。這個提案最終推不動,因為他們民進黨內也有幾位大老,坐在媒體機構董事長位子上,硬是不肯挪屁股。

當局想除掉“文茜小妹大”的用心竟如此迫切!當局想除掉“文茜小妹大”的用心竟如此迫切!消息傳來,鬥志昂然的文茜小妹在節目中拍桌子,直言這背後有政治干預,她並說這是阿扁衝著她來的。消息傳來,鬥志昂然的文茜小妹在節目中拍桌子,直言這背後有政治幹預,她並說這是阿扁衝著她來的。人說阿扁會打選戰,她陳文茜打選戰也不弱,如今她要幫泛藍陣營打選戰,奉陪到底。人說阿扁會打選戰,她陳文茜打選戰也不弱,如今她要幫泛藍陣營打選戰,奉陪到底。之後衛視中文的老闆出面否認受到壓力,“總統府”發言人也聲明此事與最高領導人無關。之後衛視中文的老闆出面否認受到壓力,“總統府”發言人也聲明此事與最高領導人無關。那段時間台灣的媒體熱鬧非凡。那段時間台灣的媒體熱鬧非凡。

中國的俗話:“民不與官鬥。”那是封建時代老百姓總結出來的經驗之談。中國的俗話:“民不與官鬥。”那是封建時代老百姓總結出來的經驗之談。

儘管台灣號稱是進入“民主時代”了,但仍有很多人都如此相信,其中也包括了陳文茜女士。儘管台灣號稱是進入“民主時代”了,但仍有很多人都如此相信,其中也包括了陳文茜女士。

誠然,陳女士在電視上直言批評當局,身為“立法委員”她的言論更有豁免權,沒人奈何得了!誠然,陳女士在電視上直言批評當局,身為“立法委員”她的言論更有豁免權,沒人奈何得了!但是明槍易躲,暗箭難防。但是明槍易躲,暗箭難防。這回綠色執政來了一招“射人先射馬”,先制服了衛視中文台。這回綠色執政來了一招“射人先射馬”,先制服了衛視中文台。至於他們用什麼方法讓衛視中文屈服於綠色大旗之下,局外人難以猜測。至於他們用什麼方法讓衛視中文屈服於綠色大旗之下,局外人難以猜測。

陳文茜是位玲瓏剔透,心思透明如水晶一般的人,當記者問她是否會轉到另一個電視台繼續做這個節目。陳文茜是位玲瓏剔透,心思透明如水晶一般的人,當記者問她是否會轉到另一個電視台繼續做這個節目。她感嘆地回答:“面對這樣的政治壓力,沒有那個電視台敢接我的節目囉!”她感嘆地回答:“面對這樣的政治壓力,沒有那個電視台敢接我的節目囉!”

所謂的民主社會,並不表示它是一個公平的社會,台灣尤其是如此。所謂的民主社會,並不表示它是一個公平的社會,台灣尤其是如此。

但是陳文茜應該不是一位輕易言退的鬥士,民與官爭的第一回合已經結束,第二回合即將登場,未來勝負難料。但是陳文茜應該不是一位輕易言退的鬥士,民與官爭的第一回合已經結束,第二回合即將登場,未來勝負難料。

別灰心,陳小妹,許多民意是站在你這邊的,畢竟,再怎麼樣我們還是得相信民主吧!別灰心,陳小妹,許多民意是站在你這邊的,畢竟,再怎麼樣我們還是得相信民主吧! (作者馬淑靜,曾任台灣美林證券公司總經理,台北國際婦女會募款主席) (作者馬淑靜,曾任台灣美林證券公司總經理,台北國際婦女會募款主席)

華夏經緯網專稿2003年4月15日華夏經緯網專稿2003年4月15日

Advertisements

About GhettoRacer

racer, driver coach, taoist, yogi, dreamweaver, bballer, rebel, philosopher, entrepreneur, kiva, lonewolf, vagabond, photo/video shooter, storyteller
This entry was posted in Bad Guys - weaklings/evil empires/people on my shit list, East/West/translations, Good Guys List - my heros & inspirations, Politics/Societies/World stuff, Taiwan aka Formosa and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s